もうかれこれ10年以上。
テキストメニュー
最新テキスト
コメント
■遂にやってしまいましたよ・・・
 + 元新人(10/27)
 + 6years(10/24)
■夏の日の1993
 + Vl(10/27)
■次回予告メーカーが!
 + 元新人(10/27)
■嫁の職場での一言。
 + 元新人(10/27)
<< 2018/05 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
月別テキスト
人気テキスト
リンク
■ブログ・モジュール関連
 + ぶろぐん+様
 + nJOY BLOG様
 + ゲットネット様
■友人サイトとか
 + アクアラビュー専門店
 + ホーネット買うまでがんばるブログ
検 索
プロフィール
ログイン
現在のモード: ゲストモード
USER:
PASS:
俺つぶやき
なんか買うてやー








■関連記事■


■関連記事■


■関連記事■
月1万はイケるね


月100万とか夢みたいなこと
言ってないで、目先の1万円に
飛びついたらいいと思います。
俺は大体月2万くらい、これで
稼いでます。パソコンで文章を
打つのが得意だったら、絶対に
おすすめ。月1万はでかいよー


お知らせ
■ゲーム実況やってます。 ニコニコ動画→こちら Youtube→こちら

>> HOME > 馬鹿発言 > 解決しちゃいました・・・
2007,03,27 / 19:07

つーことでどうも。返すがたなで元新人ですイェー。



え、えーと、前回の馬鹿発言でメール送信できんとヘルプを求めていましたが、じ、自己解決しましたごごごめんなさい!

結局ビッグローブ、ヤフー、Xrea、CDS全てのプロバイダが25番ポートブロック(Outbound Port25 Blocking)を採用していたという馬鹿みたいなオチでした。うわあああああん!

おっかしいなあ。最初にビッグローブのサイトにつないで、説明通りOE設定したはずなの・・・あっ。



「このサーバーは認証が必要(V)」にチェック入れるの忘れてた・・・



結果、全てのメールアカウントの送信ポートを25番から587番にし、チェックを入れたら全部送信出来ました。くだらんミスでご迷惑をおかけ致しました。設定ミスはないはず!という思い込みで今まで散々苦汁を飲まされてきたというのに、結局これかよ・・・orz



というわけで、もしOEを使っていて、同じ現象で困っている方、一度やってみて下さい。



1.「ツール」→「アカウント」→「メール」と選択し、自分が使ってるメールアカウントを選択後、「プロパティ」ボタンを押す。

2.「サーバー」タブを選択、一番下の項目「このサーバーは認証が必要」にチェックを入れる。

3.「詳細設定」タブを選択、一番上の項目「送信メール(SMTP)」に「587」と入れる。




これだけ入力して「OK」ボタンを押す。念のため一度OEを閉じてからまた起動。テスト送信してみて下さい。

プロバイダにより、送信ポート番号が違うかもしれないんで、一度プロバイダのサイトを見たほうがよいかも。まあ多分587でイケるとは思うんですけど。



・・・お騒がせしました。とほほ。



お騒がせ贋作事件簿お騒がせ贋作事件簿 大宮 知信

草思社 2002-11
売り上げランキング : 46321
おすすめ平均

Amazonで詳しく見る
by G-Tools




■同カテゴリ最新記事■
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://rouhi.jp/tb.php/60

Copyright © ジカンノロウヒペイジ All Rights Reserved.